Burbon вы настоящий знаток! :up: 
Вот один хороший рецепт-) 
Томатный соус для макарон: 
Ингредиенты: 2 ст л оливкового масла 
1 большая луковица, мелко порезанная 
3 дольки чеснока, раздавленных 
1 ст л сухого орегано 
2х400 гр консервированных томатов, порезанных 
2 ст л томатной пасты 
1 ст л сахара 
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных 
(подходит для замораживания) 
Инструкции: 
1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой. 
2. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет. 
3. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы 
Получиться густой и ароматный итальянский соус, какого не купишь в магазине!